Probleme mit der Datei-Freigabe

Problembeschreibung

Problemmeldungen wie “... Datei ... kann nicht geöffnet / geschrieben werden„ können darauf hinweisen, dass PeriData der Zugriff auf eine wichtige Datei vom Betriebssystem verwehrt wird oder diese Datei nicht erzeugt werden konnte. Dieses entsteht, wenn auf bestimmte Verzeichnisse nur bestimmte Benutzer volle Zugriffsberechtigungen haben. Diese Rechte werden vom Administrator, der den PC eingerichtet hat, gemanagt.

Problemlösung

Der Administrator muss allen Benutzern von PeriData volle Zugriffsrechte (Lesen + Schreiben) auf die folgenden Verzeichnisse geben:

C:\PeriDataExchange

C:\Windows\PeriData (nur bei Anbindung an ältere Perimeter-Programme)

Weitere Verzeichnisse mit Schreibzugriff sind seit der Version 3.0 nicht mehr notwendig.

ACHTUNG: Die Virtual-store-Technologie von Windows (ab Version 7) kann Dateien in ein Benutzer-spezifisches Unterverzeichnis verschieben, was nicht unter allen Umständen offensichtlich ist.